Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис отварной |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 17.02.11 21:45:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 572 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис - 350 г
Вода - 2,5 л
Соль - 2 ч.л.
Топленое или сливочное масло - 1-2 ст.л.
Вода - 2,5 л
Соль - 2 ч.л.
Топленое или сливочное масло - 1-2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды с солью. Добавьте промытый и перебранный рис и оставьте кипеть на сильном огне в течение 10 мин. Проверьте рис на готовность, вынув одно зернышко и раздавив его между большим и указательным пальцами. Если зернышко разминается полностью, рис готов. Если же сердцевина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте на готовность. Откиньте готовый рис на дуршлаг и, когда стечет вода, переложите его обратно в теплую кастрюлю, в которой он варился. Добавьте масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рис лучше всего готовить непосредственно перед подачей и подавать горячим.
Комментарий автора:
Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с другими блюдами