Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной суп чили

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.06.16 18:45:43
Рецепт прочитали: 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Овощной суп чили
Ингредиенты:
овощной бульон – 1 л
красная фасоль– ½ стакана
белая фасоль – ½ стакана
баклажан крупный – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
большая луковица – 2 шт.
большой сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец чили– 1 шт.
помидоры черри – 150 г
зерна кукурузы – 400 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 500 г
чеснок – 4 зубчика
зира – 1 ч. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
хлопья чили – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец, оливковое масло, сметана, кинза, тертый чеддер, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30–40 минут, снимаем с огня.
Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2–3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд. Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась. Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Овощной суп-чили подаем очень горячим со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.
Комментарий автора:
В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!