Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной суп чили |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:45:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощной бульон – 1 л
красная фасоль– ½ стакана
белая фасоль – ½ стакана
баклажан крупный – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
большая луковица – 2 шт.
большой сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец чили– 1 шт.
помидоры черри – 150 г
зерна кукурузы – 400 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 500 г
чеснок – 4 зубчика
зира – 1 ч. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
хлопья чили – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец, оливковое масло, сметана, кинза, тертый чеддер, соль - по вкусу
красная фасоль– ½ стакана
белая фасоль – ½ стакана
баклажан крупный – 1 шт.
средний цукини – 1 шт.
большая луковица – 2 шт.
большой сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец чили– 1 шт.
помидоры черри – 150 г
зерна кукурузы – 400 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 500 г
чеснок – 4 зубчика
зира – 1 ч. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
хлопья чили – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец, оливковое масло, сметана, кинза, тертый чеддер, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30–40 минут, снимаем с огня.
Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2–3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд. Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась. Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2–3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд. Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась. Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Овощной суп-чили подаем очень горячим со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.
Комментарий автора:
В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су