Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 11:33:35
Рецепт прочитали: 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Пицца с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
сухие дрожжи – ½ ч. л
соль – 1 ч. л
оливковое масло – 1½ ст. л

Для начинки:
помидор – 4 шт.
сладкий желтый перец – 1 шт.
сыр моцарелла – 150 г
ветчина – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сыр пармезан (натереть) – 2 ст. л.
базилик – 7-8 листиков
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соль и муку просеиваем в миску, добавляем оливковое масло, дрожжи и ¾ стакана теплой воды. Тесто вымешиваем руками в течение 10 минут.
Готовое тесто скатываем в шар, укладываем его в миску и укрываем полотенцем. Оставляем на 1–1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим начинку. Моем перец, помидоры и базилик. Перец режем пополам, удаляем семенную коробку. Чеснок чистим. Помидоры режем тонкими кружочками, перец, ветчину и моцареллу - небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.
На столе, присыпанном мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на смазанный маслом противень.
Тесто промазываем томатной пастой и присыпаем ½ нарезанной моцареллой.
Духовку разогреваем до 220°С. На пиццу раскладываем кружочки помидоров, кусочки перца, ветчины, чеснок, оставшуюся моцареллу. Приправляем перцем и солью. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем пармезаном. Запекаем 15–20 минут, до образования золотистой корочки.
Комментарий автора:
Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!