Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с ветчиной и сыром |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 11:33:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 1½ стакана
сухие дрожжи – ½ ч. л
соль – 1 ч. л
оливковое масло – 1½ ст. л
Для начинки:
помидор – 4 шт.
сладкий желтый перец – 1 шт.
сыр моцарелла – 150 г
ветчина – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сыр пармезан (натереть) – 2 ст. л.
базилик – 7-8 листиков
соль, черный перец - по вкусу
сухие дрожжи – ½ ч. л
соль – 1 ч. л
оливковое масло – 1½ ст. л
Для начинки:
помидор – 4 шт.
сладкий желтый перец – 1 шт.
сыр моцарелла – 150 г
ветчина – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сыр пармезан (натереть) – 2 ст. л.
базилик – 7-8 листиков
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соль и муку просеиваем в миску, добавляем оливковое масло, дрожжи и ¾ стакана теплой воды. Тесто вымешиваем руками в течение 10 минут.
Готовое тесто скатываем в шар, укладываем его в миску и укрываем полотенцем. Оставляем на 1–1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим начинку. Моем перец, помидоры и базилик. Перец режем пополам, удаляем семенную коробку. Чеснок чистим. Помидоры режем тонкими кружочками, перец, ветчину и моцареллу - небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.
На столе, присыпанном мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на смазанный маслом противень.
Тесто промазываем томатной пастой и присыпаем ½ нарезанной моцареллой.
Духовку разогреваем до 220°С. На пиццу раскладываем кружочки помидоров, кусочки перца, ветчины, чеснок, оставшуюся моцареллу. Приправляем перцем и солью. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем пармезаном. Запекаем 15–20 минут, до образования золотистой корочки.
Готовое тесто скатываем в шар, укладываем его в миску и укрываем полотенцем. Оставляем на 1–1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим начинку. Моем перец, помидоры и базилик. Перец режем пополам, удаляем семенную коробку. Чеснок чистим. Помидоры режем тонкими кружочками, перец, ветчину и моцареллу - небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.
На столе, присыпанном мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на смазанный маслом противень.
Тесто промазываем томатной пастой и присыпаем ½ нарезанной моцареллой.
Духовку разогреваем до 220°С. На пиццу раскладываем кружочки помидоров, кусочки перца, ветчины, чеснок, оставшуюся моцареллу. Приправляем перцем и солью. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем пармезаном. Запекаем 15–20 минут, до образования золотистой корочки.
Комментарий автора:
Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су