Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Птифуры |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 13:30:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
целые очищенные от скорлупы грецкие орехи – 24 шт.
чернослив без косточки – 24 шт.
коньяк – 100 мл
темный шоколад (70%) – 100 г
белый шоколад – 200 г
Для бисквита:
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 пакетик
молоко – 50 мл
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
сливочное масло – 30 г
соль – 1 щепотка
чернослив без косточки – 24 шт.
коньяк – 100 мл
темный шоколад (70%) – 100 г
белый шоколад – 200 г
Для бисквита:
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 пакетик
молоко – 50 мл
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
сливочное масло – 30 г
соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Чернослив на 8–12 часов замачиваем в коньяке, затем вынимаем и обсушиваем. Орехи жарим 5–7 минут в духовке, разогретой до 180°С, стараясь не разломать их. Остужаем и фаршируем чернослив так, чтобы каждую черносливину затем можно было поставить вертикально.
Выпекаем бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, высланный пергаментом. Полностью остужаем. При помощи формочки для печенья или водочной рюмки вырезаем 24 основы для птифуров.
На водяной бане растапливаем темный шоколад, смазываем им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливаем на него фаршированный чернослив. Даем полностью застыть в холодильнике. Получившиеся птифуры расставляем на решетку на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем. Решетку с птифрурами ставим на пленку или бумажные полотенца. При помощи десертной ложки аккуратно обливаем каждый птифур шоколадом, даем слегка застыть и ставим решетку на 2 часа в холодильник.
Выпекаем бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, высланный пергаментом. Полностью остужаем. При помощи формочки для печенья или водочной рюмки вырезаем 24 основы для птифуров.
На водяной бане растапливаем темный шоколад, смазываем им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливаем на него фаршированный чернослив. Даем полностью застыть в холодильнике. Получившиеся птифуры расставляем на решетку на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем. Решетку с птифрурами ставим на пленку или бумажные полотенца. При помощи десертной ложки аккуратно обливаем каждый птифур шоколадом, даем слегка застыть и ставим решетку на 2 часа в холодильник.
Комментарий автора:
Фаршированный чернослив, при его установке на бисквитные основы, может упасть. Чтобы этого не произошло, до тех пор, пока шоколад не застынет (около 15–20 минут), его можно закрепить с помощью 2 зубочисток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су