Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из кабачков |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 15:20:05 |
Рецепт прочитали: | 4 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон – 800 мл
кабачки - 1,5 кг
чеснок – 2-3 зубчика
крем-фреш – 4-5 ст. л.
сливочное масло – 80 мг
лавровый лист – 1 шт.
сахар – 1 щепотка
молоко - по усмотрению
твердый сыр и зелень - для подачи
свежемолотый перец, соль - по вкусу
кабачки - 1,5 кг
чеснок – 2-3 зубчика
крем-фреш – 4-5 ст. л.
сливочное масло – 80 мг
лавровый лист – 1 шт.
сахар – 1 щепотка
молоко - по усмотрению
твердый сыр и зелень - для подачи
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим течение 30 минут.
Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло, крем–фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой, добавляем немного горячего молока.
В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим течение 30 минут.
Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло, крем–фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой, добавляем немного горячего молока.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп–пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су