Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска "Биточки по домашнему"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012

Дата добавления рецепта: 26.02.11 14:15:09
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 699
За рецепт выдано: 7
Закуска "Биточки по домашнему"
Закуска "Биточки по домашнему" Закуска "Биточки по домашнему" Закуска "Биточки по домашнему"
Ингредиенты:
- Мясо свинины или говядины - 500 г,
- Сало шпиг - 300 г,
- Картофель очищенный - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Батон белый - 120 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для панирования - Мука пшеничная - 150 г,
Для обжаривания - Масло растительное - 120 мл
Стадии приготовления:
 
 
Закуска "Биточки по домашнему"
Подготовка мяса и сала
Берем мясо и сало, нарезаем на небольшие кусочки.
 
Закуска "Биточки по домашнему"
Подготовка репчатого лука
Нарезаем репчатый лук.
 
Закуска "Биточки по домашнему"
Подготовка картофеля
Нарезаем сырую картофель.

 
Закуска "Биточки по домашнему"
Подготовка белого батона
Берем черствый белый батон и замачиваем в молоке на 15 минут.
Черствый берем для того, чтобы он в котлетной массе равномерно распределялся, а если берут свежий, то зачастую образуются комочки по всей массе.
Белый берем, а не ржаной, чтобы не придавал ржаной кисловатый вкус.
 
Закуска "Биточки по домашнему"
Добавление яйца, соли и перца.
Далее все пропускаем через мясорубку, в том числе и хлеб, замоченный с молоком, добавляем по вкусу соль, перец. Массу хорошо выбиваем вручную, в процессе добавляем сырое яйцо.
 
Закуска "Биточки по домашнему"
Добавление маслин и обжаривание
Из готового фарша формируем одинакового размера шарики, панируем в муке, придав форму биточков. Обжариваем на разогретой сковороде, сверху по центру вставляем маслины, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Комментарий автора:
Подаем в холодном виде на закуску, можно к водочке и дополнительно украшаем по желанию овощами. Надо помнить, что выпивка без торжественной части теряет свой воспитательный смысл.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!