Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брошет

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 27.02.11 18:38:37
Термин прочитали: 1 / 3 / 874
За термин выдано: 2
Брошет
Описание термина:
Брошет - шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Используют на гриле или углях.
Блюдо, приготовленное на брошете. Для его приготовления мясо чередуют с грибными кусками, постным беконом, четвертинками помидоров, кусками лука или перца.
Брошет подается либо в начале трапезы, либо в качестве основного горячего с гарниром из риса или рататуй.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Luna-a    Добавлено: 27.02.11 22:05
”brochette” переводится, как ”вертел”. А по-нашему это - просто шашлык. Кстати, шашлык вкуснее, сочнее и интереснее выглядит на столе.