Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированная капуста |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 16:07:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кочан капусты – 2 кг
мякоть постной свинины – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
букет гарни - 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мякоть постной свинины – 400 г
мякоть телятины – 400 г
бекон – 200 г
большой квадрат свиной жировой сетки – 1 шт.
луковица шалота – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
средняя морковка – 3 шт.
куриный бульон – 1 стакан
молоко – 6 ст. л.
белый хлеб – 2 куска
яйцо – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
петрушка – 8 веточек
букет гарни - 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотые белый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь – по 1 щепотке
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У кочана капусты удаляем внешние, наиболее жесткие листья, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой и варим 20–25 минут. Затем вынимаем кочан, даем воде стечь и охлаждаем его. Небольшим острым ножом вырезаем кочерыжку «конусом».
С хлеба срезаем корку. Измельчаем лук–шалот и чеснок. В маленькой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок и лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут. Подогреваем молоко и размачиваем в нем хлебный мякиш. Разминаем вилкой до однородности.
Пропускаем через мясорубку свинину, телятину и бекон. Зеленый лук и петрушку рубим ножом и добавляем в полученный фарш вместе с обжаренным чесноком и луком, яйцом, размоченным в молоке хлебом, специями, перцем и солью. Тщательно вымешиваем.
Кочан капусты ставим вверх срезанной кочерыжкой и аккуратно отгибаем первые, внешние листья. Надрезаем их изнутри у основания и отгибаем следующие листья. Аналогично «раскрываем» весь кочан до середины (в результате кочан должен стать похожим на распустившийся цветок). Переворачиваем кочан и удаляем часть листьев из середины.
Внутрь кочана укладываем половину фаршу, затем начинаем закрывать листья, выкладывая по столовой ложке фарша между ними. Полностью закрываем кочан последними, внешними листьями и оборачиваем его свиной жировой сеткой.
Духовку разогреваем до 220°С. Морковь и лук измельчаем. В большой жаропрочной кастрюле разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь при закрытой крышке в течение 10 минут. Добавляем букет гарни, солим, перчим, вливаем бульон и укладываем фаршированную капусту. Закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа.
С хлеба срезаем корку. Измельчаем лук–шалот и чеснок. В маленькой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок и лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 10 минут. Подогреваем молоко и размачиваем в нем хлебный мякиш. Разминаем вилкой до однородности.
Пропускаем через мясорубку свинину, телятину и бекон. Зеленый лук и петрушку рубим ножом и добавляем в полученный фарш вместе с обжаренным чесноком и луком, яйцом, размоченным в молоке хлебом, специями, перцем и солью. Тщательно вымешиваем.
Кочан капусты ставим вверх срезанной кочерыжкой и аккуратно отгибаем первые, внешние листья. Надрезаем их изнутри у основания и отгибаем следующие листья. Аналогично «раскрываем» весь кочан до середины (в результате кочан должен стать похожим на распустившийся цветок). Переворачиваем кочан и удаляем часть листьев из середины.
Внутрь кочана укладываем половину фаршу, затем начинаем закрывать листья, выкладывая по столовой ложке фарша между ними. Полностью закрываем кочан последними, внешними листьями и оборачиваем его свиной жировой сеткой.
Духовку разогреваем до 220°С. Морковь и лук измельчаем. В большой жаропрочной кастрюле разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь при закрытой крышке в течение 10 минут. Добавляем букет гарни, солим, перчим, вливаем бульон и укладываем фаршированную капусту. Закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Капусту выкладываем на блюдо и нарезаем на порции. Фаршированная капуста готова. Густой бульон, образовавшийся в процессе запекания, процеживаем и подаем его отдельно как соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су