
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Японский суп с лапшой удон |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.07.16 14:31:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
минеральная вода без газа – 1,5 л
кезури-буши – 60 г
мирин – 1½ ст. л.
соевый соус - 1½ ст. л.
соль - по вкусу
Для наполнения:
сухая лапша удон – 600 г
яйцо – 6 шт.
свежий корень имбиря – 3 см
зеленый лук – 4 пера
кукурузный крахмал – 3 ст. л.
ростки горчицы или кресс-салата - для подачи
кезури-буши – 60 г
мирин – 1½ ст. л.
соевый соус - 1½ ст. л.
соль - по вкусу
Для наполнения:
сухая лапша удон – 600 г
яйцо – 6 шт.
свежий корень имбиря – 3 см
зеленый лук – 4 пера
кукурузный крахмал – 3 ст. л.
ростки горчицы или кресс-салата - для подачи
Описание процесса приготовления:
Для приготовления бульона наливаем воду в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем с огня, даем постоять 1-2 минуты, затем процеживаем.
Отливаем примерно ½ стакана бульона, остужаем. Оставшийся бульон возвращаем в сотейник, доводим до кипения. В миске смешиваем полстакана бульона с крахмалом, вливаем в сотейник, постоянно помешивая, варим на малом огне 4–5 минут до легкого загустения.
Имбирь натираем на терке или очень мелко рубим. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Ростки горчицы или кресса делим на отдельные побеги. Слегка взбиваем яйца, добавляем зелень. Увеличиваем огонь под сотейником, постоянно помешивая, в кипящий суп тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
В большой кастрюле кипятим 3 литра воды, добавляем немного соли, кладем лапшу удон, на сильном огне доводим до кипения и варим согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг готовую лапшу, тщательно промываем горячей водой, быстро обсушиваем.
Готовую лапшу раскладываем по мисочкам, в каждую кладем немного имбиря, заливаем кипящим супом. Японский суп с лапшой удон подаем к столу немедленно.
Отливаем примерно ½ стакана бульона, остужаем. Оставшийся бульон возвращаем в сотейник, доводим до кипения. В миске смешиваем полстакана бульона с крахмалом, вливаем в сотейник, постоянно помешивая, варим на малом огне 4–5 минут до легкого загустения.
Имбирь натираем на терке или очень мелко рубим. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Ростки горчицы или кресса делим на отдельные побеги. Слегка взбиваем яйца, добавляем зелень. Увеличиваем огонь под сотейником, постоянно помешивая, в кипящий суп тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
В большой кастрюле кипятим 3 литра воды, добавляем немного соли, кладем лапшу удон, на сильном огне доводим до кипения и варим согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг готовую лапшу, тщательно промываем горячей водой, быстро обсушиваем.
Готовую лапшу раскладываем по мисочкам, в каждую кладем немного имбиря, заливаем кипящим супом. Японский суп с лапшой удон подаем к столу немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су