Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Рис Басмати
- 0.5 стакан,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Зеленый горошек - 50 г,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Стручковая фасоль нарезанная - 2 ст.л.,
- Морковь измельченная - 50 г,
- Кусочек корицы - 1 шт.,
- Гвоздика - 2 шт.,
- Гарам масала - 2 щепотка,
- Красный перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.,
- Куркума молотая - 2 щепотка,
- Листья кориандра - 2 ст.л.,
- Топленое масло - 1 ч.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Зеленый горошек - 50 г,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Стручковая фасоль нарезанная - 2 ст.л.,
- Морковь измельченная - 50 г,
- Кусочек корицы - 1 шт.,
- Гвоздика - 2 шт.,
- Гарам масала - 2 щепотка,
- Красный перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.,
- Куркума молотая - 2 щепотка,
- Листья кориандра - 2 ст.л.,
- Топленое масло - 1 ч.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте рис и вымочите в холодной воде 15-20 минут.
Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку топленого масла. Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте лук и обжаривайте пока он не станет светло-коричневым, около 2 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, зеленый горошек, фасоль и морковь. Перемешайте и обжарьте их в течении 2 минут.
Процедите рис, добавьте к овощам и приправьте индийскими специями гарам масала, куркумой, красным перцем чили и солью. Перемешайте и обжарьте около 2 минут.
Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите до готовности риса. Дайте постоять 10 минут, затем вспушите рис вилкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су