Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.07.16 09:06:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 303
За рецепт выдано: 2
Овощной плов
Ингредиенты:
- Рис Басмати - 0.5 стакан,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Зеленый горошек - 50 г,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Стручковая фасоль нарезанная - 2 ст.л.,
- Морковь измельченная - 50 г,
- Кусочек корицы - 1 шт.,
- Гвоздика - 2 шт.,
- Гарам масала - 2 щепотка,
- Красный перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.,
- Куркума молотая - 2 щепотка,
- Листья кориандра - 2 ст.л.,
- Топленое масло - 1 ч.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Овощной плов

Промойте рис и вымочите в холодной воде 15-20 минут.
 
Овощной плов

Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку топленого масла. Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте лук и обжаривайте пока он не станет светло-коричневым, около 2 минут.
 
Овощной плов

Добавьте нарезанные помидоры, зеленый горошек, фасоль и морковь. Перемешайте и обжарьте их в течении 2 минут.
 
Овощной плов

Процедите рис, добавьте к овощам и приправьте индийскими специями гарам масала, куркумой, красным перцем чили и солью. Перемешайте и обжарьте около 2 минут.
 
Овощной плов

Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите до готовности риса. Дайте постоять 10 минут, затем вспушите рис вилкой.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!