Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аир обыкновенный |
Категория: | Косметика и лечение / Народная медицина |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов при заболеваниях желудка и кишечника при заболеваниях печени при женских заболеваниях |
Дата добавления рецепта: | 21.07.16 18:18:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
корень аира
Описание процесса приготовления:
Более широкое применение корневище аира находит в народной медицине (это растение известно под названием явар, плюшник, татарних, ярник и др.). Применяют главным образом настойку корневищ на водке, но делают и водные отвары. Как и в научной медицине, отвар пьют при желудочных заболеваниях, особенно при язве желудка, настойку или отвар — при заболевании печени, мочевого пузыря, при нервных заболеваниях, лихорадке, при ревматизме натирают больные места, жуют корневище при изжоге, зубной боли; при женских заболеваниях делают спринцевание водным отваром; отваром корневищ моют голову для укрепления волос, его же пьют от лишаев и моют им пораженные места.
Корень аира - сильное дезинфицирующее средство. Не зря раньше считалось, что водоем, по берегам которого растет аир, пригоден для питья.
Отвар корня аира выручает, если возникают какие-либо неполадки с ЖКТ- расстройство, колики, несварение.
Надо заваривать 2 ч. л. измельченного корня аира 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Настоем можно полоскать горло при ангинах, промывать гноящиеся раны, ополаскивать голову для укрепления волос. А если мучает изжога, то опять-таки выручит небольшой кусочек корня аира - достаточно пожевать его, чтобы дискомфортные ощущения прошли!
Корень аира - сильное дезинфицирующее средство. Не зря раньше считалось, что водоем, по берегам которого растет аир, пригоден для питья.
Отвар корня аира выручает, если возникают какие-либо неполадки с ЖКТ- расстройство, колики, несварение.
Надо заваривать 2 ч. л. измельченного корня аира 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Настоем можно полоскать горло при ангинах, промывать гноящиеся раны, ополаскивать голову для укрепления волос. А если мучает изжога, то опять-таки выручит небольшой кусочек корня аира - достаточно пожевать его, чтобы дискомфортные ощущения прошли!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су