Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Астрагал солодколистный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 22.07.16 16:52:48
Термин прочитали: 1 / 6 / 262
За термин выдано: 1
Астрагал солодколистный
Описание термина:
Астрагал солодколистный - многолетнее травянистое растение с длинными (до 100 см) толстыми лежачими стеблями, разветвленными в нижней части; листья непарноперистые, с 4—7 парами эллиптических тупых листочков, каждый 2—4 см Длины и 2—3 см ширины; прилистники зеленые, заостренные. Цветки зеленовато-желтые, в продолговато-яйцевидных кистях до 5 см длины, на длинных цветоносах; двусторонне-симметричные; чашечка 0,5 см длины с шиловидными зубцами, венчик до 2 см длины. Плоды — бобы 3-4 мм длины, торчащие вверх пучком; семена многочисленные, коричневые. Цветет в июне — августе.
Растет в зарослях кустарников и в редких смешанных лесах. Встречается, нередко, но не всегда образует заросли.
Заготовки возможны, но в ограниченных количествах. Для более крупных сборов необходимо культивирование.
Астрагал солодколистный содержит глицеризиновые, экстрактивные безазотистые, флавоновые вещества, следы алкалоидов, аскорбиновую кислоту, протеины, жиры, следы дубильных веществ, сапонины, органические кислоты, микроэлементы.
Учеными показана перспективность применения этого растения в медицинской практике. Они установили, что настой и настойки астрагала солодколистного обладают гипотензивным действием, усиливают диурез и оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!