
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Сыроежка сине-желтая
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадные маффины (двойной шоколад) |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 21.08.16 13:07:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
Для маффинов -
Мука пшеничная
- 150 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Сода (одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Соль ( одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Масло сливочное (растопить и остудить) - 50 г,
- Молоко и 1/2 ч.л уксуса смешать - 125 мл,
- Уксус - 0.5 ч.л.,
- Шоколад( лучше взять тёмный не менее 70% какао). - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Сода (одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Соль ( одна четвертая ч.л) - 1.4 ч.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Масло сливочное (растопить и остудить) - 50 г,
- Молоко и 1/2 ч.л уксуса смешать - 125 мл,
- Уксус - 0.5 ч.л.,
- Шоколад( лучше взять тёмный не менее 70% какао). - 100 г
Стадии приготовления:
1.
Разогреть духовку до 200гр.
Разогреть духовку до 200гр.
2.
1 мин
Сахар немного взбить с яйцом, добавить масло, молоко и перемешать всё.
Сахар немного взбить с яйцом, добавить масло, молоко и перемешать всё.
3.
2 мин
Муку и какао просеять, перемешать с содой, разрыхлителем теста и солью.
Муку и какао просеять, перемешать с содой, разрыхлителем теста и солью.
4.
Добавить к сухим ингредиентам нашу яичную смесь .
Добавить к сухим ингредиентам нашу яичную смесь .
5.
3 мин
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
6.
25 мин
Порубленный шоколад добавить в тесто. Выложить в формочки и сверху присыпать шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25. при температуре 180 градусов.
Порубленный шоколад добавить в тесто. Выложить в формочки и сверху присыпать шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25. при температуре 180 градусов.
7.
Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся вкусом наших шоколадных маффинов.
Достаём из духовки, даём немного остыть и наслаждаемся вкусом наших шоколадных маффинов.