Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Свинушка толстая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 31.08.16 06:42:45
Термин прочитали: 1 / 3 / 291
За термин выдано: 1
Свинушка толстая
Описание термина:
У свинушки толстой шляпка 5—20 см, выпуклая, с завернутыми вниз краями, нередко языковидная, светло-коричневая или ржаво-бурая, сухая, тонко-бархатистая. Мякоть чуть буроватая. Пластинки нисходящие, анастомозированные, желтоватые. Ножка 5—8Х2—3 см, иногда боковая, сплошная, цилиндрическая или у основания вздутая, войлочно-опушенная, черно-бурая. Споры гладкие, яйцевидно-эллипсоидальные, охряные, 5—6X3— 4 мкм. Малоизвестный съедобный гриб, растет у пней хвойных деревьев. В плодовых телах свинушки толстой содержится атротоментин — коричневый пигмент с антибиотическими свойствами, производное полипоровой кислоты, которая отличается заметным противоопухолевым действием.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!