Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мухомор жемчужный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 01.09.16 06:06:39
Термин прочитали: 1 / 3 / 255
За термин выдано: 1
Мухомор жемчужный
Описание термина:
Мухомор жемчужный (Amanita junquillea)
Шляпка: В диаметре шляпка до 10 см. У молодых грибов выпуклой формы, практически желто-коричневого цвета. Затем шляпка темнее и становится грязно-коричневого окраса с оттенком красного. Кожица шляпки глянцевая, гладкая, с мелкими зерновидными чешуйками.
Пластинки: свободные, белого цвета.
Порошок спор: беловатый.
Ножка: высота ножки 6-15 см. диаметр до трех см. У основания ножка утолщается, одного цвета со шляпкой или немного светлее. Поверхность ножки бархатистая, матовая. В нижней части ножки заметны опоясывающие складки. В верхней части ножки имеется приметное кожистое кольцо белого цвета со свисающими бороздками.
Мякоть: белого цвета, на срезе медленно краснеет. Вкус мякоти мягкий, запах приятный.
Распространение: Встречается мухомор жемчужный достаточно часто. Это один из самых неприхотливых видов грибов. Произрастает на любых почвах, в любом лесу. Встречается летом и растет до поздней осени.
Съедобность: Мухомор жемчужный (Amanita junquillea) хороший съедобный гриб. В сыром виде не употребляется, его необходимо тщательно прожаривать. Для сушки не подходит, но его можно солить, замораживать или мариновать.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!