Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка майская

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 01.09.16 06:10:08
Термин прочитали: 2 / 323
За термин выдано: 1
Рядовка майская
Описание термина:
Рядовка майская (англ. Calocybe gambosa) — съедобный гриб рода Рядовка (лат. Calocybe) семейства Рядовковые
Биологическое описание
Шляпка 4—6 см в диаметре, плоско-выпуклая, горбовидная, затем полураспростертая, слегка хлопевидноволок-нистая, сначала кремоватая, затем белая. У старых плодовых тел шляпка может приобретать охряный оттенок.
Пластинки узкие, частые, приросшие, беловатые, потом кремовые или светло-охряные, 5—10 мм шириной, частые и тонкие, около ножки обычно приросшие. Мякоть белая, толстая, плотная.
Ножка цилиндрическая, 40—90 мм длиной и 15—35 мм толщиной, книзу суженная или расширенная, беловатая, слегка желтеющая, у основания часто охряная или ржаво-охряная.
Распространение
Произрастает в европейской части России в лесах, на лугах, пастбищах. Съедобен, обладает вкусом и запахом свежей муки. Собирают его с конца апреля по июль.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!