Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Строфария кольцевая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 01.09.16 12:54:43 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 278 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Строфария кольцевая (Stropharia rugoso-annulata)
Шляпка:
в молодом возрасте поверхность шляпки у этого довольно распространенного и на сегодняшний день культурного гриба изменяет окрас от желтовато до красно-коричневого. У зрелых грибов шляпка приобретает цвет от бледно-желтого до каштанового. В диаметре шляпка может достигать до 20 см. Весит гриб, примерно один килограмм. У молодых грибов, шляпка имеет полусферическую форму, напоминающую белые грибы. Но, загнутый край их шляпки соединяется с ножкой тонкой кожицей, которая при созревании шляпки и росте гриба лопается. У молодых кольцевиков ламеры имеют серый цвет. С возрастом они становятся более темными, лиловыми, так же, как и споры гриба.
Ножка:
поверхность ножки может быть белого или желтовато-коричневого цвета. На ножке присутствует кольцо. Мякоть в ножке очень плотная. Длина ножки может достигать 15 см.
Мякоть:
под кожицей шляпки мякоть слегка желтоватая. Имеет редечный запах и мягкий, приятный вкус.
Съедобность:
Кольцевик съедобный ценный гриб, по вкусу напоминает белый гриб, хотя и отличается специфичным запахом. Мякоть гриба содержит много витаминов группы В и много минеральных веществ. В нем содержится больше никотиновой кислоты, чем в огурцах, капусте и помидорах. Эта кислота благотворно воздействует на пищеварительные органы и нервную систему.
Схожесть:
Кольцевики такие же пластинчатые, как и сыроежки, но по окрасу и форме они больше напоминают благородные боровики. На вкус Кольцевик напоминает подосиновик.
Распространение:
Для грибов этого вида достаточно просто подготовить питательный субстрат. По сравнению с шампиньонами они не прихотливы к условиям выращивания на приусадебных участках. Кольцевик преимущественно произрастает на хорошо удобренной почве, на останках растений вне леса, реже в лиственных лесах. Период плодоношения с начала лета и до середины осени. Для приусадебного выращивания, для них выбирают защищенные от ветра, теплые места. Так же его можно выращивать под пленкой, в парниках, подвалах и на грядках.
Шляпка:
в молодом возрасте поверхность шляпки у этого довольно распространенного и на сегодняшний день культурного гриба изменяет окрас от желтовато до красно-коричневого. У зрелых грибов шляпка приобретает цвет от бледно-желтого до каштанового. В диаметре шляпка может достигать до 20 см. Весит гриб, примерно один килограмм. У молодых грибов, шляпка имеет полусферическую форму, напоминающую белые грибы. Но, загнутый край их шляпки соединяется с ножкой тонкой кожицей, которая при созревании шляпки и росте гриба лопается. У молодых кольцевиков ламеры имеют серый цвет. С возрастом они становятся более темными, лиловыми, так же, как и споры гриба.
Ножка:
поверхность ножки может быть белого или желтовато-коричневого цвета. На ножке присутствует кольцо. Мякоть в ножке очень плотная. Длина ножки может достигать 15 см.
Мякоть:
под кожицей шляпки мякоть слегка желтоватая. Имеет редечный запах и мягкий, приятный вкус.
Съедобность:
Кольцевик съедобный ценный гриб, по вкусу напоминает белый гриб, хотя и отличается специфичным запахом. Мякоть гриба содержит много витаминов группы В и много минеральных веществ. В нем содержится больше никотиновой кислоты, чем в огурцах, капусте и помидорах. Эта кислота благотворно воздействует на пищеварительные органы и нервную систему.
Схожесть:
Кольцевики такие же пластинчатые, как и сыроежки, но по окрасу и форме они больше напоминают благородные боровики. На вкус Кольцевик напоминает подосиновик.
Распространение:
Для грибов этого вида достаточно просто подготовить питательный субстрат. По сравнению с шампиньонами они не прихотливы к условиям выращивания на приусадебных участках. Кольцевик преимущественно произрастает на хорошо удобренной почве, на останках растений вне леса, реже в лиственных лесах. Период плодоношения с начала лета и до середины осени. Для приусадебного выращивания, для них выбирают защищенные от ветра, теплые места. Так же его можно выращивать под пленкой, в парниках, подвалах и на грядках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су