Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сушка (способ консервирования) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 09.03.11 14:18:13 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 526 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Сушка - самый простой, наиболее дешевый и наименее трудоемкий способ консервирования. Неудивительно, что это и самый древний способ. Достаточно удалить из продуктов воду, чтобы предупредить развитие микроорганизмов, которым она необходима для продолжения жизни.
Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.
Для приготовления сушеных продуктов можно максимально использовать всевозможные источники сырья. Например, плоды со следами механических повреждений непригодны для длительного хранения, но их вполне можно сушить, если они не поражены болезнями. При выкопке петрушки и сельдерея разумнее сначала срезать листья и высушить их. Для сушки можно использовать очистки яблок и груш. Прекрасное сырье для сушки - выжимки после отделения сока. Сушат яблоки, груши, дыни, сливы, абрикосы, виноград, терн и т. д.
Различают сушку естественную и искусственную ( в специальных сушилках)
Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.
Для приготовления сушеных продуктов можно максимально использовать всевозможные источники сырья. Например, плоды со следами механических повреждений непригодны для длительного хранения, но их вполне можно сушить, если они не поражены болезнями. При выкопке петрушки и сельдерея разумнее сначала срезать листья и высушить их. Для сушки можно использовать очистки яблок и груш. Прекрасное сырье для сушки - выжимки после отделения сока. Сушат яблоки, груши, дыни, сливы, абрикосы, виноград, терн и т. д.
Различают сушку естественную и искусственную ( в специальных сушилках)