Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сушка (способ консервирования)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 09.03.11 14:18:13
Термин прочитали: 1 / 520
За термин выдано: 2
Сушка (способ консервирования)
Описание термина:
Сушка - самый простой, наиболее дешевый и наименее трудоемкий способ консервирования. Неудивительно, что это и самый древний способ. Достаточно удалить из продуктов воду, чтобы предупредить развитие микроорганизмов, которым она необходима для продолжения жизни.
Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.
Для приготовления сушеных продуктов можно максимально использовать всевозможные источники сырья. Например, плоды со следами механических повреждений непригодны для длительного хранения, но их вполне можно сушить, если они не поражены болезнями. При выкопке петрушки и сельдерея разумнее сначала срезать листья и высушить их. Для сушки можно использовать очистки яблок и груш. Прекрасное сырье для сушки - выжимки после отделения сока. Сушат яблоки, груши, дыни, сливы, абрикосы, виноград, терн и т. д.
Различают сушку естественную и искусственную ( в специальных сушилках)
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!