Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лисичка булавовидная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 02.09.16 20:29:29
Термин прочитали: 1 / 4 / 260
За термин выдано: 1
Лисичка булавовидная
Описание термина:
Шляпка молодого гриба имеет фиолетовый оттенок, но по мере созревания становится желтоватой. Нижняя часть гриба имеет желтовато-коричневый цвет, а также – пластинки, уходящие вниз по ножке и сильно разветвлённые. Ножка лисички булавовидной (Nevrophyllum clavatum) характеризуется большой плотностью, гладкой поверхностью и светло-коричневым оттенком. У зрелых грибов ножка зачастую изнутри полая.
Интересно, что даже у зрелых грибов шляпка часто не желтеет, сохраняя фиолетовый оттенок. По краям она – волнистая, разделяется на доли. Мякоть гриба характеризуется белым (иногда – палевым) оттенком, в местах среза цвет мякоти не изменяется под воздействием атмосферных сред.
Местообитание и сезон плодоношения
Плодоносить лисичка булавовидная (Nevrophyllum clavatum) начинает в самом начале лета, а завершается процесс плодоношения глубокой осенью. Гриб встречается преимущественно в лиственных лесах, во мху или траве, в лесистых местностях смешанного типа.
Съедобность
Булавовидные лисички пригодны для употребления в пищу, имеют приятный вкус. Их можно сушить, мариновать, отваривать и жарить.
Споры гриба лисичка булавовидная (Nevrophyllum clavatum) характеризуются палево-жёлтым оттенком.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!