Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лентинеллус уховидный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 03.09.16 12:43:30
Термин прочитали: 2 / 4 / 269
За термин выдано: 1
Лентинеллус уховидный
Описание термина:
Шляпка лентинеллуса раковинковидного имеет диаметр 3-10 см, с лопастями, глубоко воронковидной формы, по форме – раковинообразная или уховидная. Край шляпки – волнистый и немного загнутый. Цвет шляпки в основном насыщенно-красный или красно-коричневый, иногда может быть водянистым. Мякоть гриба не имеет насыщенного вкуса, но обладает стойким ароматом аниса. Её цвет – красноватый. Гименофор представлен пластинками, имеющими слабозубчатый край и спускающимися вниз по ножке. Их цвет – бело-красный. Грибные споры белого цвета, имеют шаровидную форму.
Длина ножки гриба варьируется в пределах 3-9 см, а её толщина составляет от 0.5 до 1.5 см. Её цвет – тёмно-рыжий, в нижней части ножки немного темнее, нежели в верхней. Ножка характеризуется большой плотностью, в основном – эксцентричная, но иногда может быть центральной.
Местообитание и период плодоношения
Лентинеллус раковинковидный (Lentinellus cochleatus) произрастает возле молодых и отмерших кленовых деревьев, на древесине трухлявых пней, около дубов. Сфера обитания грибов этого вида ограничивается широколиственными лесами. Период плодоношения начинается в августе и завершается в октябре. Грибы произрастают большими группами, а их главной отличительной чертой являются сросшиеся около основания ножки. Мякоть у лентинеллуса уховидного имеет белый цвет и большую жёсткость. Резкий запах аниса, источаемый мякотью лентинеллуса, слышен на расстоянии нескольких метров от растения.
Съедобность
Лентинеллус раковинковидный (Lentinellus cochleatus) принадлежит к числу съедобных грибов четвёртой категории. Его рекомендуют употреблять в маринованном, сушёном, виде, однако широкого спроса среди любителей полакомится грибами он не получил из-за чрезмерной жёсткости и резкого анисового аромата.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!