Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гигрофор золотистый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 03.09.16 12:53:45 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 335 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сначала шляпка выпуклая, затем расправленная, с бугристой поверхностью и бугорком. Тонкие края, у молодых грибов – подогнутые. Липкая и гладкая кожица, покрытая тонкими чешуйками – в особенности ближе к краю. Цилиндрическая или немного суженая у основания ножка, порой изогнутая. Она имеет клейкую поверхность, верху покрытую пушком. Довольно редкие широкие пластинки, которые нисходят по ножке. Водянистая, мягкая, белая мякоть, практически без запаха или немного припахивающая землей, неразличимый вкус. Эллипсовидно-веретеновидные или эллипсовидные гладкие белые споры, 7,5-11 х 3,5-4,5 мкм. Покрывающие шляпку чешуйка сначала беловатые, затем желтые. При трении кожица желтеет. Сначала ножка сплошная, потом полая. Сначала пластинки белые, затем желтоватые.
Съедобность
Хороший съедобный гриб, в готовке прекрасно сочетается с иными грибами.
Местообитание
Встречается малыми группами в лиственных и хвойных лесах, в основном под дубами и буками – в гористых местностях и на холмах.
Сезон
Конец лета – осень.
Съедобность
Хороший съедобный гриб, в готовке прекрасно сочетается с иными грибами.
Местообитание
Встречается малыми группами в лиственных и хвойных лесах, в основном под дубами и буками – в гористых местностях и на холмах.
Сезон
Конец лета – осень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су