Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Боровик волчий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 03.09.16 18:01:18
Термин прочитали: 2 / 7 / 309
За термин выдано: 1
Боровик волчий
Описание термина:
Боровик волчий имеет шляпку диаметром 5-10 см (иногда даже 20 см). У молодых экземпляров она полукруглая, позднее становится выпуклая или выпукло-распростертая, часто образуются выступающие острые края. Кожица может быть различных вариантов окраски с розовыми и красными оттенками. Молодые грибы чаще светлее, имеют сероватый или молочно-кофейный цвет, который с возрастом переходит в темно-розовый, красно-розовый или коричневый с красноватым оттенком. Иногда окраска может быть красно-рыжая. Кожица, как правило, сухая, с небольшим войлочным налетом, хотя старые грибы имеют голую поверхность.
Для боровика волчьего характерна толстая плотная мякоть, светло-желтая, нежная, синеющая. Основание ножки красноватое или красно-коричневое. Гриб не имеет никакого особенного вкуса и запаха.
Ножка вырастает до 4-8 см, в диаметре может быть 2-6 см. Она центральная, цилиндрической формы, утолщена в средней части и сужена к основанию. Поверхность ножки окрашена в желтоватый или даже ярко-желтый цвет, имеются красные или красно-коричневые пятна. Нижняя часть ножки может быть буроватого цвета. Ножка имеет обычно гладкую поверхность, но иногда на верхней ее части могут образовываться желтые гранулы. Если на нее надавить, то она синеет.
Трубчатый слой также синеет при повреждении, а вообще он окрашен в серовато-желтый или желтый цвет. У молодых грибов очень мелкие желтые поры, которые позднее краснеют и увеличиваются в размерах. Споровый порошок оливкового цвета.
Боровик волчий достаточно распространенный среди болетов вид, который растет в дубовых лесах на севере Израиля. Встречается с ноября по январь разбросанными на почве группами.
Он относится к разряду условно съедобных грибов. В пищу его можно употреблять после отваривания в течение 10-15 минут. При этом отвар нужно обязательно выливать.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!