Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шампиньон Бернарда

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 04.09.16 09:10:30
Термин прочитали: 2 / 5 / 308
За термин выдано: 1
Шампиньон Бернарда
Описание термина:
Шампиньон Бернарда (Agaricus bernardii) принадлежит к семейству агариковых – Agaricaceae.
Шляпка шампиньона Бернарда 4-8 (12) см в диаметре, толстонежномясистая, шаровидная, со временем выпукло- или плоскораспростертая, белая, грязно-белая, иногда с легким розововатым или коричневатым оттенком, голая или со слабозаметными чешуйками, блестящая, шелковистая.
Пластинки шампиньона Бернарда свободные, розововатые, грязно-розовые, позже темно-коричневые.
Ножка 3-6 (8)x0,8-2 см, плотная, цвета шляпки, с тонким неустойчивым кольцом.
Мякоть шампиньона Бернарда нежная, белая, при разрезании розовеет, с приятным вкусом и запахом.
Споровая масса пурпурно-коричневая. Споры 7-9 (10)х5-6 (7) мкм, гладкие.
Встречается в местах, где происходит засоление почвы: в прибрежных морских районах или вдоль дорог, посыпаемых зимой солью, плодоносит обычно большими группами.
Гриб поселяется на таких своеобразных пустынных почвах, как такыры с плотной (асфальтоподобной) коркой, которую его плодовые тела пробивают, появляясь на свет.
Этот вид, по-видимому, имеет очень ограниченный ареал и встречается только в пустынях Средней Азии; недавно он обнаружен в Монголии.
Широко распространён в Европе.
Сезон лето — осень.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!