![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирог "Лакомка" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 11.03.11 20:41:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 800 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 250 г
Яйца - 3 шт
Соль - 5 г
Вода - 675 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 60 г
Ванильная пудра - 1 щепотка
Для сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 60 г
Мука - 800 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 250 г
Яйца - 3 шт
Соль - 5 г
Вода - 675 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 60 г
Ванильная пудра - 1 щепотка
Для сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 60 г
Описание процесса приготовления:
Выпекают из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. В воде с температурой 35 градусов С растворить соль, сахар, высыпать положенный по рецептуре количество муки, положить масла яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения . Через 1 час 5 минут произвести первую обминку затем через час 30 вторую обминку. После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему настоятся 30 минут и выпечь. Изделие охладить и разрезать на 2 слоя. Каждый из них промочить сиропом и смазать кремом, после чего оба слоя соединить.
Крем готовят следующим образом:
Яйцо взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать, далее добавляют размягченное сливочное масло, теплое молоко и все продолжают взбивать до однородной массы. В конце добавить ванильную пудру.
Сироп:
Воду кипятят, добавляют сахар, продолжают кипятить около 20 минут на медленном огне.
Крем готовят следующим образом:
Яйцо взбивают, добавляют сахар и продолжают взбивать, далее добавляют размягченное сливочное масло, теплое молоко и все продолжают взбивать до однородной массы. В конце добавить ванильную пудру.
Сироп:
Воду кипятят, добавляют сахар, продолжают кипятить около 20 минут на медленном огне.