Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зонтик Моргана

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 07.09.16 10:37:28
Термин прочитали: 3 / 299
За термин выдано: 1
Зонтик Моргана
Описание термина:
Шляпка диаметром 8-25 см, ломкая, мясистая, в молодости шаровидная, затем распростертая или даже вдавленная в центре, от белой до светло-коричневой, с коричневыми чешуйками, которые сливаются вместе в центре. При надавливании становится красно-коричневой.
Пластинки свободные, широкие, сначала белые, при созревании гриба оливково-зеленые, что является его характерным отличительным признаком.
Ножка слегка расширена к основанию, беловатая, с волокнистыми буроватыми чешуйками, с большим, часто подвижным, иногда отпадающим двойным кольцом, длиной 12-16 см.
Мякоть вначале белая, потом становится красноватой, затем желтоватой на изломе.
Распространение:
Зонтик Моргана растет на открытых местах, лугах, газонах, полях для гольфа, реже в лесу, одиночно или группами, иногда образуя «ведьмины кольца». Встречается с июня по октябрь.
Распространен в тропической зоне Центральной и Южной Америки, Океании, Азии. Довольно часто встречается в Северной Америке, обнаружен в районе Нью-Йорка и Мичигана. Обычен для севера и юго-запада США. Встречается в Израиле, Турции (грибы на фотографиях).
Распространение в России не известно.
Оценка:
Сильно ядовитый гриб. Содержит ядовитый белок. Клиническая картина включает раздражение желудочно-кишечного тракта, может вызвать тяжелое (даже смертельное) отравление.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!