Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник

Дата добавления рецепта: 20.03.11 05:54:54
Рецепт прочитали: 7 / 1004
За рецепт выдано: 7
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 300 мл,
- шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Нагреть воду с сахаром до его растворения.
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Положить в сироп кружки апельсина и варить 2 часа на маленьком огне.
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Кружки апельсина вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу.
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Поставить решетку с апельсинами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить.
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть.
 
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Очень вкусно!
Этот рецепт создан по материалам: интернет + мои изменения
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!