Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Млечник буро-желтый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 14.09.16 18:07:08
Термин прочитали: 1 / 6 / 299
За термин выдано: 1
Млечник буро-желтый
Описание термина:
Млечник буро-желтый (Lactarius fulvissimus) – гриб семейства Сыроежковых, рода Млечников. Основной синоним названия — Lactarius cremor var. laccatus J. E. Lange.
Внешнее описание гриба
Изначально определение млечника буро-жёлтого было дано в неправильной форме. Плодовое тело этого вида гриба традиционно состоит из ножки и шляпки. Диаметр шляпки составляет от 4 до 8.5 см, изначально она – выпуклая, постепенно приобретает вогнутую форму. На её поверхности нет концентрационных участков. Цвет шляпки варьируется от красно-коричневого до тёмно-оранжево-коричневого.
Поверхность ножки гладкая, по цвету – оранжево-коричневая либо оранжево-охряная. Её длина составляет от 3 до 7.5 см, а толщина – от 0.5 до 2 см млечный сок гриба характеризуется белым цветом, но при высыхании становится жёлтым. Вкус млечного сока сначала приятный, но вот послевкусие – горькое. Пластинчатый гименофор представлен розово-жёлто-коричневыми или кремовыми пластинками.
Грибные споры млечника буро-желтого (Lactarius fulvissimus) не имеют цвета, покрыты мелкими волосяными шипиками, соединены друг с другом рёбрами. Форма спор может быть эллипсовидной либо шаровидной, а их размеры составляют 6-9*5.5-7.5 мкм.
Местообитание и период плодоношения
В некоторых местностях и регионах страны млечник буро-желтый (Lactarius fulvissimus) встречается довольно-таки часто, произрастает в лесах смешанного и лиственного типа. Под хвойными деревьями его увидеть практически невозможно, поскольку буро-жёлтый млечник растёт под лиственными породами деревьев (тополями, буками, орешником, липами, дубами). Активное плодоношение гриба приходится на период с июля по октябрь.
Съедобность
Млечник буро-желтый (Lactarius fulvissimus) не пригоден для употребления в пищу.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!