Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Гата
olga-mama
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лопастник чёрный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 14.09.16 20:33:37
Термин прочитали: 2 / 5 / 360
За термин выдано: 1
Лопастник чёрный
Описание термина:
Особый редкий вид грибов, который относится к семейству гельвелловых.
Любит расти большими группами, предпочитает лиственные леса, но встречается и в хвойниках. Основные места произрастания – Америка (Северная, Южная), а также Евразия.
Состоит из ножки и шляпки.
Шляпка имеет неправильную форму (в виде блюдца), с лопастями, при этом один край обычно прирастает к ножке. Диаметр – примерно до 3 см, может быть меньше.
На поверхности часто располагаются бугры и складки.
Ножка обычно изогнутая, в нижней части с утолщением. Ближе к шляпке может быть небольшой пушок. По всей ножке у некоторых экземпляров располагаются полосы. Длина – до пяти сантиметров.
У лопастника черного очень ломкая рыхловатая мякоть.
Helvella atra является гимениальным грибом, при этом гимений чаще всего гладкий, в некоторых случаях – со складками и морщинами. Также может иметь опушение.
В пищу лопастник чёрный (Helvella atra) не употребляется.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!