
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Лопастник чёрный |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
| Дата добавления термина: | 14.09.16 20:33:37 |
| Термин прочитали: |
1 / 5 / 395
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Особый редкий вид грибов, который относится к семейству гельвелловых.
Любит расти большими группами, предпочитает лиственные леса, но встречается и в хвойниках. Основные места произрастания – Америка (Северная, Южная), а также Евразия.
Состоит из ножки и шляпки.
Шляпка имеет неправильную форму (в виде блюдца), с лопастями, при этом один край обычно прирастает к ножке. Диаметр – примерно до 3 см, может быть меньше.
На поверхности часто располагаются бугры и складки.
Ножка обычно изогнутая, в нижней части с утолщением. Ближе к шляпке может быть небольшой пушок. По всей ножке у некоторых экземпляров располагаются полосы. Длина – до пяти сантиметров.
У лопастника черного очень ломкая рыхловатая мякоть.
Helvella atra является гимениальным грибом, при этом гимений чаще всего гладкий, в некоторых случаях – со складками и морщинами. Также может иметь опушение.
В пищу лопастник чёрный (Helvella atra) не употребляется.
Любит расти большими группами, предпочитает лиственные леса, но встречается и в хвойниках. Основные места произрастания – Америка (Северная, Южная), а также Евразия.
Состоит из ножки и шляпки.
Шляпка имеет неправильную форму (в виде блюдца), с лопастями, при этом один край обычно прирастает к ножке. Диаметр – примерно до 3 см, может быть меньше.
На поверхности часто располагаются бугры и складки.
Ножка обычно изогнутая, в нижней части с утолщением. Ближе к шляпке может быть небольшой пушок. По всей ножке у некоторых экземпляров располагаются полосы. Длина – до пяти сантиметров.
У лопастника черного очень ломкая рыхловатая мякоть.
Helvella atra является гимениальным грибом, при этом гимений чаще всего гладкий, в некоторых случаях – со складками и морщинами. Также может иметь опушение.
В пищу лопастник чёрный (Helvella atra) не употребляется.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













