Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринад для шашлыка с уксусом |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 00:03:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 1 кг мяса:
уксус 3% - 100 мл
крупный помидор - 4 шт.
крупный лук - 4 шт.
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
специи (кориандр, зира, паприка и т. д.) - по вкусу
соль - по вкусу
уксус 3% - 100 мл
крупный помидор - 4 шт.
крупный лук - 4 шт.
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
специи (кориандр, зира, паприка и т. д.) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4 см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт.), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт.), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су