Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринад для шашлыка с уксусом

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.09.16 00:03:15
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Маринад для шашлыка с уксусом
Ингредиенты:
на 1 кг мяса:
уксус 3% - 100 мл
крупный помидор - 4 шт.
крупный лук - 4 шт.
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
специи (кориандр, зира, паприка и т. д.) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4 см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.
Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт.), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.
Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!