
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельное пюре с "зеленым соусом" |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 21:30:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для пюре:
Картофель – 2 кг
Перец белый молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Для соуса:
Огурцы свежие – 5 шт.
Майонез легкий – 7 ст. л.
Укроп свежий – 2 пучка
Чеснок сушеный – 3 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Перец острый молотый – по вкусу
Картофель – 2 кг
Перец белый молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Для соуса:
Огурцы свежие – 5 шт.
Майонез легкий – 7 ст. л.
Укроп свежий – 2 пучка
Чеснок сушеный – 3 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Перец острый молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться "толкушкой" — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки.
В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться.
Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.
В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться.
Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су