Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манные биточки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 16:41:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
манная крупа - 1/2 стакана
растительное масло - 20 мл
молоко - 0,5 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 20 мл
молоко - 0,5 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко довести в кастрюле до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, ввести в него манную крупу, сварить на медленном огне густую манную кашу, приправив ее щепоткой соли.
Когда манная каша остынет, вбить в нее 2 сырых яйца, добавить сахар, тщательно все перемешать до однородности.
Всыпать в кашу крахмал, перемешать еще раз.
Слепить из приготовленной массы мокрыми руками небольшие круглые приплюснутые котлеты – биточки, запанировать их в сухой манке.
Далее биточки из манки нужно обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания и подать к столу.
Когда манная каша остынет, вбить в нее 2 сырых яйца, добавить сахар, тщательно все перемешать до однородности.
Всыпать в кашу крахмал, перемешать еще раз.
Слепить из приготовленной массы мокрыми руками небольшие круглые приплюснутые котлеты – биточки, запанировать их в сухой манке.
Далее биточки из манки нужно обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су