
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Тёрка Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 24.09.16 00:21:20 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 280
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг
Морковь - 220 г
Корень петрушки - 35 г
Лук - 150 г
Томат-пюре - 150 г
Бульон рыбный - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус (3%) - 150 г
Лимон - 1 шт.
Зелень - для украшения
Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, розмарин, корица - по вкусу
Морковь - 220 г
Корень петрушки - 35 г
Лук - 150 г
Томат-пюре - 150 г
Бульон рыбный - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус (3%) - 150 г
Лимон - 1 шт.
Зелень - для украшения
Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, розмарин, корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1: разделываем рыбу, разделяя на филе, удаляя кости и кожу.
Шаг 2: на рыбных костях варим бульон.
Шаг 3: готовим маринад: морковь нарезаем соломкой или натираем на терке, лук нарезаем кольцами. Пассируем овощи на растительном масле, добавляем томат пюре и тушим 10 минут. Вливаем рыбный бульон, тушим 10 минут и добавляем уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, гвоздику, корицу и тушим еще 15 минут.
Шаг 4: солим, перчим филе рыбы, отправляем в чашу для супа, заливаем водой и добавляем розмарин. Ставим пароварку на 20-30 минут.
Шаг 5: горячую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и ждем пока она остынет. Украшаем зеленью и лимоном.
Шаг 2: на рыбных костях варим бульон.
Шаг 3: готовим маринад: морковь нарезаем соломкой или натираем на терке, лук нарезаем кольцами. Пассируем овощи на растительном масле, добавляем томат пюре и тушим 10 минут. Вливаем рыбный бульон, тушим 10 минут и добавляем уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, гвоздику, корицу и тушим еще 15 минут.
Шаг 4: солим, перчим филе рыбы, отправляем в чашу для супа, заливаем водой и добавляем розмарин. Ставим пароварку на 20-30 минут.
Шаг 5: горячую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и ждем пока она остынет. Украшаем зеленью и лимоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













