
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Маринованные печёные перцы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 22:38:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Перец болгарский
- 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сушеный базилик - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Уксус - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сушеный базилик - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Уксус - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Употребляем, как закуску с черным хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су