Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Сыр твердый - 20 г,
Яйца - 2 шт.,
Булочка ржаная - 1 шт.,
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчика,
Шпинат - 1/2 пучка,
Перец черный молотый - по вкусу,
Для соуса:
Сметана - 2 ч.л.,
Мед - 1/2 ч.л.,
Горчица - 1/4 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.,
Булочка ржаная - 1 шт.,
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
Чеснок - 1 зубчика,
Шпинат - 1/2 пучка,
Перец черный молотый - по вкусу,
Для соуса:
Сметана - 2 ч.л.,
Мед - 1/2 ч.л.,
Горчица - 1/4 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять ржаную булочку, положить на нее сыр. Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока. Затем положить порезанные крупно листья шпината, добавить соль, перец, немного протушить и уложить наверх сыра.
Яйцо-пашот необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы при подаче оно было теплым. Для его приготовления потребуется вода, 2 столовых ложки уксуса и соль. Яйца поочередно разбить в небольшую мисочку (целостность не нарушать). Воду налить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне.
Когда на дне появятся пузырьки добавить уксус, аккуратно поднести мисочку с яйцом к самой воде и осторожно влить яйцо в горячую воду. Не давать яйцу опускаться на дно с помощью ложки с отверстиями. Готовить примерно 4 минуты, пока белок не схватиться (не станет белым).
Осторожно вынуть яйца из воды, положить на подушку из шпината и присыпать солью. Соус: перемешать 1/4 чайную ложку горчицы, 1/2 чайную ложку меда и 2 чайные ложки сметаны. Полить соусом яйца, добавить перец. Бургер с яйцами-пашот под соусом нужно подавать теплым.
Яйцо-пашот необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы при подаче оно было теплым. Для его приготовления потребуется вода, 2 столовых ложки уксуса и соль. Яйца поочередно разбить в небольшую мисочку (целостность не нарушать). Воду налить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне.
Когда на дне появятся пузырьки добавить уксус, аккуратно поднести мисочку с яйцом к самой воде и осторожно влить яйцо в горячую воду. Не давать яйцу опускаться на дно с помощью ложки с отверстиями. Готовить примерно 4 минуты, пока белок не схватиться (не станет белым).
Осторожно вынуть яйца из воды, положить на подушку из шпината и присыпать солью. Соус: перемешать 1/4 чайную ложку горчицы, 1/2 чайную ложку меда и 2 чайные ложки сметаны. Полить соусом яйца, добавить перец. Бургер с яйцами-пашот под соусом нужно подавать теплым.