Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный плов с овощами в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.09.16 21:26:58
Рецепт прочитали: 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Куриный плов с овощами в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Коренья петрушки — 2-3 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Вода — 2,5 стакана
Масло топленое — 3 ст. л.
Майоран молотый — 1 ч. л.
Чабрец молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленную курицу разрезать на небольшие порционные куски, обжарить на сковороде в топленом масле, затем влить на сковороду немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
Тушеную курицу вместе с выделившимся при тушении соком выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить пряности и сухие травы.
Морковь, коренья и лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и также обжарить в масле. Рис тщательно промыть, у сладкого перца удалить семена и нашинковать его соломкой.
Помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Все подготовленные овощи и рис выложить в горшок с курицей, влить горячую воду.
Горшок плотно закрыть, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!