Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный плов с овощами в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 21:26:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Коренья петрушки — 2-3 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Вода — 2,5 стакана
Масло топленое — 3 ст. л.
Майоран молотый — 1 ч. л.
Чабрец молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Коренья петрушки — 2-3 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Вода — 2,5 стакана
Масло топленое — 3 ст. л.
Майоран молотый — 1 ч. л.
Чабрец молотый — 1 ч. л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленную курицу разрезать на небольшие порционные куски, обжарить на сковороде в топленом масле, затем влить на сковороду немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
Тушеную курицу вместе с выделившимся при тушении соком выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить пряности и сухие травы.
Морковь, коренья и лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и также обжарить в масле. Рис тщательно промыть, у сладкого перца удалить семена и нашинковать его соломкой.
Помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Все подготовленные овощи и рис выложить в горшок с курицей, влить горячую воду.
Горшок плотно закрыть, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Тушеную курицу вместе с выделившимся при тушении соком выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить пряности и сухие травы.
Морковь, коренья и лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и также обжарить в масле. Рис тщательно промыть, у сладкого перца удалить семена и нашинковать его соломкой.
Помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Все подготовленные овощи и рис выложить в горшок с курицей, влить горячую воду.
Горшок плотно закрыть, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су