Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная вырезка в меду и горчице |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 18:48:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная вырезка - по потребности
дижонская горчица – 2 ст. л.
мед – 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 3 ст. л.
для рассола:
вода – 950 мл
столовая соль – ¼ стакана
сахар – ¼ стакана
дижонская горчица – 2 ст. л.
мед – 3 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 3 ст. л.
для рассола:
вода – 950 мл
столовая соль – ¼ стакана
сахар – ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар.
С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем.
Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем.
Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.
Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су