Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибные пельмени с яйцами в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Вареное В горшочках Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 19:41:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо — 3 шт.
Вода — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Для фарша:
Грибы свежие — 300 г
Яйцо — 8 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Масло топленое — 4 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый — 4 шт.
Масло топленое — 100 г
Сметана — 2 стакана
Сыр тертый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо — 3 шт.
Вода — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Для фарша:
Грибы свежие — 300 г
Яйцо — 8 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Масло топленое — 4 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый — 4 шт.
Масло топленое — 100 г
Сметана — 2 стакана
Сыр тертый — 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовленные грибы предварительно отварить около 20 минут, яйца сварить вкрутую.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, в середине горки сделать углубление, положить в него 3 яичных желтка, влить подсоленную воду и осторожно вымесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и выдержать 20-30 минут.
Тем временем приготовить фарш: грибы нашинковать и обжарить в масле вместе с измельченным луком, переложить в миску, добавить нарубленные яйца и рубленую зелень, перец и соль, все тщательно перемешать.
Рабочий стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, на середину каждого кружочка положить порции фарша, края теста защипать.
Подготовленные пельмени выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка подсушить их на воздухе.
Затем пельмени отварить в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой и сложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, в каждый горшочек положить обжаренный в топленом масле лук, равномерно добавить топленое масло, залить сметаной, а сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки с пельменями накрыть крышками, поставить в прогретый аэрогриль и томить блюдо около 15-20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, в середине горки сделать углубление, положить в него 3 яичных желтка, влить подсоленную воду и осторожно вымесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и выдержать 20-30 минут.
Тем временем приготовить фарш: грибы нашинковать и обжарить в масле вместе с измельченным луком, переложить в миску, добавить нарубленные яйца и рубленую зелень, перец и соль, все тщательно перемешать.
Рабочий стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, на середину каждого кружочка положить порции фарша, края теста защипать.
Подготовленные пельмени выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка подсушить их на воздухе.
Затем пельмени отварить в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой и сложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, в каждый горшочек положить обжаренный в топленом масле лук, равномерно добавить топленое масло, залить сметаной, а сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки с пельменями накрыть крышками, поставить в прогретый аэрогриль и томить блюдо около 15-20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су