Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибные пельмени с яйцами в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 27.09.16 19:41:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Грибные пельмени с яйцами в аэрогриле
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйцо — 3 шт.
Вода — 0,75 стакана
Соль — по вкусу

Для фарша:
Грибы свежие — 300 г
Яйцо — 8 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Масло топленое — 4 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу

Для соуса:
Лук репчатый — 4 шт.
Масло топленое — 100 г
Сметана — 2 стакана
Сыр тертый — 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовленные грибы предварительно отварить около 20 минут, яйца сварить вкрутую.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, в середине горки сделать углубление, положить в него 3 яичных желтка, влить подсоленную воду и осторожно вымесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и выдержать 20-30 минут.
Тем временем приготовить фарш: грибы нашинковать и обжарить в масле вместе с измельченным луком, переложить в миску, добавить нарубленные яйца и рубленую зелень, перец и соль, все тщательно перемешать.
Рабочий стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, на середину каждого кружочка положить порции фарша, края теста защипать.
Подготовленные пельмени выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка подсушить их на воздухе.
Затем пельмени отварить в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой и сложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, в каждый горшочек положить обжаренный в топленом масле лук, равномерно добавить топленое масло, залить сметаной, а сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки с пельменями накрыть крышками, поставить в прогретый аэрогриль и томить блюдо около 15-20 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!