Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с сайрой в аэрогриле |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 04.10.16 14:05:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 0,5 стакана
Сахар — 1 неполная ст. л.
Для начинки
Консервированная сайра — 1 банка
Помидоры — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1-2 стручка
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Рубленая зелень укропа — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 0,5 стакана
Сахар — 1 неполная ст. л.
Для начинки
Консервированная сайра — 1 банка
Помидоры — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1-2 стручка
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Рубленая зелень укропа — 2 ст. л.
Сыр тертый — 2-3 ст. л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и соединить с мукой. Вымесить тесто, постепенно добавляя взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешенное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Во время подъема его необходимо несколько раз обминать. Затем тесто несколько раз раскатать на столе, сформировать ровный прямоугольник и поместить его в смазанный маслом противень.
Края теста немного приподнять. Сверху положить кусочки сайры, кружочки помидоров и кольца сладкого перца, посыпать солью и перцем, смазать смесью майонеза и растительного масла и посыпать рубленым укропом и тертым сыром.
Пиццу поставить на среднюю решетку прогретого аэрогриля и выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешенное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Во время подъема его необходимо несколько раз обминать. Затем тесто несколько раз раскатать на столе, сформировать ровный прямоугольник и поместить его в смазанный маслом противень.
Края теста немного приподнять. Сверху положить кусочки сайры, кружочки помидоров и кольца сладкого перца, посыпать солью и перцем, смазать смесью майонеза и растительного масла и посыпать рубленым укропом и тертым сыром.
Пиццу поставить на среднюю решетку прогретого аэрогриля и выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су