Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крылатка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.10.16 12:08:15
Термин прочитали: 3 / 311
За термин выдано: 1
Крылатка
Описание термина:
Весь внешний вид этой ядовитой морской рыбы говорит: «Не трогай!» Яд зебры, поступающий через 18 игольчатых спинных плавников, носит чисто оборонительный характер. Идеальный камуфляж и молниеносные рефлексы позволяют крылатке эффективно охотиться и хватать добычу. Яд рыбы крайне болезненен для людей и может вызывать тошноту и проблемы с дыханием, но редко приводит к смертельным исходам. Родиной крылатки являются рифы и каменистые щели в Индо-Тихоокеанском регионе, хотя ареал её обитания сейчас распространен по всему миру. В основном это теплые части морей и океанов. Самая большая из крылаток вырастает примерно до 40 см, средний же размер - порядка 30 см, вес – около 1кг. Продолжительность жизни достигает 15-ти лет. Рыба-лев, как её еще называют в Турции, популярна в некоторых частях мира в качестве продовольствия, но большую ценность представляет в аквариумной торговле. Численность этого вида рыб постоянно растет, а в некоторых регионах начинает представлять опасность для человека.
Этот термин создан по материалам: Рыба и виды рыб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!