Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные креветки со специями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 23:43:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Кардамон - 1/4 чашки
Душистый перец - 2 ст. л.
Палочка корицы - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Анис - 3 звездочки
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 10 веточек
Халапеньо - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус (по вкусу) - для подачи
Морская соль - 2 чашки
Кардамон - 1/4 чашки
Душистый перец - 2 ст. л.
Палочка корицы - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Анис - 3 звездочки
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 10 веточек
Халапеньо - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус (по вкусу) - для подачи
Морская соль - 2 чашки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.
Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.
Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.
В миске смешайте соль, кардамон, душистый перец, корицу, лавровый лист, анис, ломтики лимона, тимьян, измельченный халапеньо и чеснок.
В большую форму для выпекания добавьте половину смеси. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Осторожно достаньте форму из духовки и выложите креветки в один слой. Посыпьте оставшейся смесью.
Верните форму в духовку. Готовьте еще 8-10 минут.
Подавайте креветки к столу с соусом по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су