Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классическая жареная полента |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 23:29:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 6 чашек
желтая кукурузная мука - 2 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
соль - 2 ч. л.
желтая кукурузная мука - 2 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Доведите воду с солью до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Энергично помешивая воду, всыпайте тонкой струйкой кукурузную муку (следите за тем. чтобы не образовывались комки). Уменьшите огонь до слабого.
2. Варите поленту, не накрывая крышкой, от 40 до 60 минут, пока не загустеет; почаще помешивайте. Полента считается готовой, когда ложка в середине смеси стоит вертикально. После этого поленту можно подавать.
3. Чтобы поджарить поленту, распылите на поверхности блюда для жарки (28x18 см) спрэй, препятствующий налипанию. Уложите поленту ровным слоем. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре по крайней мере 6 часов, пока содержимое полностью не охладится и не станет плотным.
4. Переложите поленту на разделочную доску. Порежьте поперек на полосы шириной 3 см. Порежьте полосы на кусочки длиной 5—7 см.
5. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне; уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте куски, пока не подрумянятся; время обжаривания с одной стороны — 4—5 минут. Украсьте по желанию.
2. Варите поленту, не накрывая крышкой, от 40 до 60 минут, пока не загустеет; почаще помешивайте. Полента считается готовой, когда ложка в середине смеси стоит вертикально. После этого поленту можно подавать.
3. Чтобы поджарить поленту, распылите на поверхности блюда для жарки (28x18 см) спрэй, препятствующий налипанию. Уложите поленту ровным слоем. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре по крайней мере 6 часов, пока содержимое полностью не охладится и не станет плотным.
4. Переложите поленту на разделочную доску. Порежьте поперек на полосы шириной 3 см. Порежьте полосы на кусочки длиной 5—7 см.
5. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне; уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте куски, пока не подрумянятся; время обжаривания с одной стороны — 4—5 минут. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су