Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Самый простой и вкусный суп с фрикадельками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 20:01:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) – 300-350 г
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь (среднего размера) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5 литра
растительное масло – 2 ст. л.
зелень укропа или петрушки – 10 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь (среднего размера) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5 литра
растительное масло – 2 ст. л.
зелень укропа или петрушки – 10 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежий или размороженный мясной фарш смешиваете в миске с сырым яйцом и разминаете руками до тех пор, пока яйцо полностью не впитается в мясную массу, а она сама не станет густой и однородной. Высыпаете в нее толченые панировочные сухари, солите и перчите по вкусу и снова вымешиваете до однородности. Затем отщипываете от мясного «теста» по небольшому кусочку величиной с грецкий орех и скатываете из него шарик. Так, собственно, и делаются фрикадельки. Руки можно периодически смачивать холодной водой – тогда фарш не будет к ним липнуть. Катайте каждый шарик до тех пор, пока вы не почувствуете, что он становится упругим. Подготовленные фрикадельки разложите на деревянной разделочной доске или на подносе на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовка овощей для этого супа ничем особенным не отличается. Все делается точно так же, как и для любого другого первого блюда. Картофель и морковь моете, чистите и режете кубиками: картошку – покрупнее, морковь – помельче. Очищенный репчатый лук тоже мелко рубите, кладете в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваете до прозрачности. Затем высыпаете к нему морковные кубики и пассеруете все вместе на среднем огне еще примерно 2-3 минуты. Тем временем доводите в кастрюле до кипения воду и опускаете в нее картофель. Уменьшаете пламя, дожидаетесь повторного закипания воды и варите картофель около 5-7 минут. После этого закладываете морковно-луковую зажарку, а еще через 2-3 минуты опускаете в кипящий овощной бульон фрикадельки. Следите за пеной, которая периодически будет подниматься на поверхность, - ее нужно собирать шумовкой или ложкой и удалять из супа. Как только суп с фрикадельками закипит, уменьшаете огонь и даете ему протомиться под крышкой 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавляете соль и молотый перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол кладете в тарелки с супом свежую рубленую зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су