Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый торт - вкусно и красиво.

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.10.16 23:09:17
Рецепт прочитали: 2 / 318
За рецепт выдано: 2
Фруктовый торт - вкусно и красиво.
Ингредиенты:
тесто:
вода - 1 стакан
маргарин - 150 г
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 0.5 ч. л.

крем:
молоко - 1 л
сахар (у меня 250 г) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 300 г
ванилин - 1 пакетик
коньяк - 2 ст. л.
мука с горкой - 4 ст. л. + немного молока для смешивания(примерно полстакана)
любые фрукты (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика) - для начинки и украшения
Описание процесса приготовления:
1 стакан воды вскипятить с 150 г маргарина и 0,5 ч. л. соли, заварить туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см.
На листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3 х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной.
Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Идейки
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!