Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый торт - вкусно и красиво. |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.16 23:09:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 318 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
тесто:
вода - 1 стакан
маргарин - 150 г
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 0.5 ч. л.
крем:
молоко - 1 л
сахар (у меня 250 г) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 300 г
ванилин - 1 пакетик
коньяк - 2 ст. л.
мука с горкой - 4 ст. л. + немного молока для смешивания(примерно полстакана)
любые фрукты (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика) - для начинки и украшения
вода - 1 стакан
маргарин - 150 г
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 0.5 ч. л.
крем:
молоко - 1 л
сахар (у меня 250 г) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 300 г
ванилин - 1 пакетик
коньяк - 2 ст. л.
мука с горкой - 4 ст. л. + немного молока для смешивания(примерно полстакана)
любые фрукты (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика) - для начинки и украшения
Описание процесса приготовления:
1 стакан воды вскипятить с 150 г маргарина и 0,5 ч. л. соли, заварить туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см.
На листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3 х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной.
Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
На листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3 х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной.
Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су