Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.10.16 08:15:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыбный бульон - 0,35 литра
сухое белое вино 100 мл
лук - 1 головка
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
рис «Арборио» - 0,12 кг
чернила каракатицы -8 г
сахарный песк - 1 ч. л.
морская соль - 3 г
сухое белое вино 100 мл
лук - 1 головка
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
рис «Арборио» - 0,12 кг
чернила каракатицы -8 г
сахарный песк - 1 ч. л.
морская соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Головку лука очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики.
• Взять чашу мультиварки, налить в нее небольшое количество оливкового масла.
• Пожить в мультиварку лук, установить в прибор и включить на режим «Выпечка» на четверть часа.
• Через положенное время всыпать в чашу рис, влить вино и оставить готовиться в том же режиме на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы испарилось вино.
• По истечению времени влить рыбный бульон и хорошо перемешать содержимое чаши.
• К полученной массе добавить соль и чернила. Все хорошо перемешать и установить прибор на режим «Гречка». Время при этом устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается самостоятельно.
• Открыть крышку прибора.
• Выложить на рис порезанное заранее на кусочки сливочное масло и тщательно перемешать. Все, блюдо готово.
• Обжарить морской коктейль, добавить его в рис, перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
• Взять чашу мультиварки, налить в нее небольшое количество оливкового масла.
• Пожить в мультиварку лук, установить в прибор и включить на режим «Выпечка» на четверть часа.
• Через положенное время всыпать в чашу рис, влить вино и оставить готовиться в том же режиме на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы испарилось вино.
• По истечению времени влить рыбный бульон и хорошо перемешать содержимое чаши.
• К полученной массе добавить соль и чернила. Все хорошо перемешать и установить прибор на режим «Гречка». Время при этом устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается самостоятельно.
• Открыть крышку прибора.
• Выложить на рис порезанное заранее на кусочки сливочное масло и тщательно перемешать. Все, блюдо готово.
• Обжарить морской коктейль, добавить его в рис, перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су