Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица запеченая |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 08:22:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 182 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица (большая) – 1 шт.
Горчица – 3 ст. л.
Мед – 35 г
Уксус винный – 30 г
Карри – 0,5 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Душистый перец молотый – 1 щепотка
Растительное масло – 40 г
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 0,1 кг
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Виноград - по усмотрению
Свежая зелень - по усмотрению
Соль - по вкусу
Горчица – 3 ст. л.
Мед – 35 г
Уксус винный – 30 г
Карри – 0,5 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Душистый перец молотый – 1 щепотка
Растительное масло – 40 г
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 0,1 кг
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Виноград - по усмотрению
Свежая зелень - по усмотрению
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить маринадную смесь из горчицы, уксуса и меда со специями.
2. Промытую и обсушенную тушку курицы намазать со всех сторон пряной маринадной массой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
3. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими дольками, присолить по вкусу.
4. Размягченное сливочное масло (если есть необходимость, можно его немного подогреть, но не растапливать) перемешать с картофелем.
5. Курицу начинить картофельной массой и выложить в смазанную растительным маслом форму.
6. Духовку разогреть и поставить запекаться в нее курицу на 90 минут. Время от времени надо поливать сверху курицу соком, который образуется при готовке и скапливается на дне формы.
2. Промытую и обсушенную тушку курицы намазать со всех сторон пряной маринадной массой и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
3. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими дольками, присолить по вкусу.
4. Размягченное сливочное масло (если есть необходимость, можно его немного подогреть, но не растапливать) перемешать с картофелем.
5. Курицу начинить картофельной массой и выложить в смазанную растительным маслом форму.
6. Духовку разогреть и поставить запекаться в нее курицу на 90 минут. Время от времени надо поливать сверху курицу соком, который образуется при готовке и скапливается на дне формы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую курицу украсить морковкой (свежей), лимоном, виноградными ягодами и зеленью, подавать в горячем виде в форме для запекания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су