Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус ткемали |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 11.09.11 19:16:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 1302 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
слива
- 1 кг,
- чеснок - 2 головка,
- кинза пучок,
- укроп пучок,
- листья мяты пучок,
- семена кориандра - 1 ч.л.,
- сушенный красный перчик - 1 шт.,
- соль по вкусу
- чеснок - 2 головка,
- кинза пучок,
- укроп пучок,
- листья мяты пучок,
- семена кориандра - 1 ч.л.,
- сушенный красный перчик - 1 шт.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Положите в кастрюлю сливы, влейте воду, чтобы она покрыла плоды, и варите на медленном огне, пока сливы не разваряться.
Протрите мякоть через сито, удалите косточки и кожуру.
Добавьте к мякоти слив измельченный чеснок, зелень кинзы, укропа и мяты, семена кориандра, сушенный красный перчик(без семян) и соль по вкусу.
Уварите соус на медленном огне до консистенции густой сметаны.