Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курицей и сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 16:20:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Охлажденное сливочное масло
- 150 г,
- Мука - 170 г,
- Ледяная вода - 3 ст.л.,
- Сливки - 200 мл,
- Отварная куриная грудка - 1 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сыр - 150 г,
- Зелень по вкусу
- Мука - 170 г,
- Ледяная вода - 3 ст.л.,
- Сливки - 200 мл,
- Отварная куриная грудка - 1 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сыр - 150 г,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
Масло смешиваем с мукой и ледяной водой. Сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаем руками, чтобы масло сильно не подтаяло, замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.
Куриное мясо измельчаем слегка в блендере, добавляем сливки, яйца, тертый сыр и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем, смесь получается довольно жидкой.
Достаем тесто. Столешницу обильно присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переносим в форму, аккуратно приминаем к бортикам, лишнее обрезаем ножницами. Убираем основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
Выкладываем начинку.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су