Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные битки с кукурузой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 13:15:11
Рецепт прочитали: 2 / 17 / 256
За рецепт выдано: 2
Свиные битки с кукурузой
Ингредиенты:
- Нежирный свининой фарш - 400 г,
- Кукуруза консервированная - 1 банка,
- Яйцо - 1 шт.,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Сухари панировочные - 3 ст.л.,
- Белый перец молотый по вкусу,
- Порошок "чили" по вкусу,
- Паприка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Свиные битки с кукурузой

Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.
 
Свиные битки с кукурузой

Добавить 1 ч.л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш.
Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.
 
Свиные битки с кукурузой

Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты – битки. Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки имеют тенденцию превращаться в колобки.

 
Свиные битки с кукурузой

На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить битки сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить битки. Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.
Общее время жарки под крышкой — 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!