Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные битки с кукурузой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 13:15:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Нежирный свининой фарш
- 400 г,
- Кукуруза консервированная - 1 банка,
- Яйцо - 1 шт.,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Сухари панировочные - 3 ст.л.,
- Белый перец молотый по вкусу,
- Порошок "чили" по вкусу,
- Паприка по вкусу,
- Соль по вкусу
- Кукуруза консервированная - 1 банка,
- Яйцо - 1 шт.,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Сухари панировочные - 3 ст.л.,
- Белый перец молотый по вкусу,
- Порошок "чили" по вкусу,
- Паприка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.
Добавить 1 ч.л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш.
Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.
Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты – битки. Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки имеют тенденцию превращаться в колобки.
На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить битки сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить битки. Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.
Общее время жарки под крышкой — 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су