Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус из сыра

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.11.16 16:46:31
Рецепт прочитали: 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Соус из сыра
Ингредиенты:
Молоко – 200 г
Бульон из курицы или овощей – 200 г
Мука – 1.5 ст.л.
Сыр – 200 г
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки, прогреваем порядка минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2 Сковорода снимается с огня.
Шаг 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью.
Шаг 4 В масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
Шаг 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь.
Шаг 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
Шаг 7 В соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
Шаг 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
Шаг 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!