Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус из сыра |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 16:46:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко – 200 г
Бульон из курицы или овощей – 200 г
Мука – 1.5 ст.л.
Сыр – 200 г
Масло сливочное - по вкусу
Бульон из курицы или овощей – 200 г
Мука – 1.5 ст.л.
Сыр – 200 г
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки, прогреваем порядка минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2 Сковорода снимается с огня.
Шаг 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью.
Шаг 4 В масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
Шаг 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь.
Шаг 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
Шаг 7 В соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
Шаг 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
Шаг 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.
Шаг 2 Сковорода снимается с огня.
Шаг 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью.
Шаг 4 В масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
Шаг 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь.
Шаг 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
Шаг 7 В соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
Шаг 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
Шаг 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су