![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Клюквенный морс |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.16 19:02:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Сахар – 0.5 стакана
Вода – 0.6 л
Сахар – 0.5 стакана
Вода – 0.6 л
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем.
Шаг 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
Шаг 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
Шаг 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.
Шаг 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
Шаг 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
Шаг 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су