Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный морс

Категория: Напитки / Безалкогольные / Компоты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.16 19:02:48
Рецепт прочитали: 4 / 297
За рецепт выдано: 1
Клюквенный морс
Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Сахар – 0.5 стакана
Вода – 0.6 л
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем.
Шаг 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
Шаг 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
Шаг 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!